Cupcakes al limone

Provate questi deliziosi dolcetti al limone, le oramai famosissime cupcakes, dolcetti monoporzioni dall’indiscusso effetto scenografico!

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 12 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi

Preparazione

In una ciotola montate con una frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero, unite poi una alla volta le uova.  A parte setacciate la farina con il lievito e mescolate bene. Unite i 2 composti continuando  a sbattere con le fruste elettriche, infine aggiungete il succo di limone. Imburrate degli stampini per muffin e cupcakes e versate in ognuno di essi l’impasto riempiendo per circa 2/3 della capienza. Preriscaldate il forno a 180° ed una volta caldo infornate per circa 20 minuti (controllate la cottura dei cupcakes con uno stecchino che, una volta inserito, dovrà risultare asciutto).

A parte preparate intanto la crema, mettendo ina ciotola il formaggio cremoso da spalmare (tipo Philadelphia), aggiungete lo zucchero a velo e, sempre continuando a sbattere, incorporate il succo di limone. Mettete la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta liscia e decorate con questa i cupcakes ormai freddi.