Cupcakes al limone

Prova questi deliziosi dolcetti al limone, i famosissimi cupcake, dolcetti monoporzioni dall’indiscusso effetto scenografico!

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 12 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 150 gr zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo di limone Limmi

Preparazione

In una ciotola, monta con una frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero, unite poi una alla volta le uova.  A parte setaccia la farina con il lievito e mescola bene. Unisci i 2 composti, continuando  a sbattere con le fruste elettriche, infine aggiungi il succo di limone. Imburra degli stampini per muffin e cupcake e versa in ognuno di essi l’impasto, riempiendo per circa 2/3 della capienza.
Preriscalda il forno a 180° e, una volta caldo, inforna per circa 20 minuti (controlla la cottura dei cupcake con uno stecchino che, una volta inserito, dovrà risultare asciutto).

A parte prepara intanto la crema, mettendo ina ciotola il formaggio cremoso da spalmare (tipo Philadelphia), aggiungi lo zucchero a velo e, sempre continuando a sbattere, incorpora il succo di limone. Metti la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta liscia e decora con questa i cupcake ormai freddi.