Prova questi deliziosi dolcetti al limone, i famosissimi cupcake, dolcetti monoporzioni dall’indiscusso effetto scenografico!
Ingredienti
- 150 g di burro
- 12 cucchiai di succo di limone Limmi
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema
- 250 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limone Limmi
Preparazione
In una ciotola, monta con una frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero, unite poi una alla volta le uova. A parte setaccia la farina con il lievito e mescola bene. Unisci i 2 composti, continuando a sbattere con le fruste elettriche, infine aggiungi il succo di limone. Imburra degli stampini per muffin e cupcake e versa in ognuno di essi l’impasto, riempiendo per circa 2/3 della capienza.
Preriscalda il forno a 180° e, una volta caldo, inforna per circa 20 minuti (controlla la cottura dei cupcake con uno stecchino che, una volta inserito, dovrà risultare asciutto).
A parte prepara intanto la crema, mettendo ina ciotola il formaggio cremoso da spalmare (tipo Philadelphia), aggiungi lo zucchero a velo e, sempre continuando a sbattere, incorpora il succo di limone. Metti la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta liscia e decora con questa i cupcake ormai freddi.