Tempo di preparazione: 15 minuti + 5 di frittura
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di sherry secco
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di farina di grano
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 tuorlo d’uovo
- un pizzico di pepe bianco in polvere
- 450 g di carne di pollo
- 600 ml di olio vegetale
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 100 g di castagne d’acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- il succo di 4 limoni (12 cucchiai di succo di limone Limmi)
- 6 cucchiai di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 bustina di zafferano
- 1 limone tagliato a rondelle
- qualche foglia di coriandolo fresco
Preparazione
Miscelate 1/2 cucchiaio di sale, lo sherry, la salsa di soia, 1 cucchiaio di farina di grano, l’acqua, il tuorlo d’uovo e un pizzico di pepe; aggiungete le fette di pollo e lasciate marinare per 10 minuti.
Scaldate l’olio in un wok a 180°C (finché un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi), e friggete le fette di pollo fino a doratura. Rimuovete e scolate su un foglio di carta assorbente. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in un altro wok. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e le castagne d’acqua precedentemente tritate e soffriggete fino a che cambieranno colore. Quindi trasferiteli in un piatto da portata caldo.
Pulite il wok con dei fogli di carta assorbente ed aggiungete un altro cucchiaio d’olio. Scaldate e versate l’olio, il succo di limone, il brodo di pollo, la farina di grano rimanente, l’olio di sesamo, il sale e lo zafferano. Portate ad ebollizione, mescolando per tutto il tempo. Scaldate l’olio e riscaldate il pollo per altri 10 secondi.
Scolate e unite i peperoni e le castagne d’acqua. Guarnite il pollo con la salsa e decorate con rondelle di limone e foglie di coriandolo.
Servire come secondo piatto.