Decori natalizi

Fette di arancia e limone per decorare l’albero

Tagliate delle fette di arancia o di limone di circa 1/1,5 centimetri di spessore.
Posizionatele su un canovaccio e, prima di passarle in forno, tamponate leggermente per asciugare il succo.
Accendete il forno e portate a una temperatura di circa 170°; mettete della carta da forno sulla placca e adagiate i dischi a un centimetro di distanza l’uno dall’altro.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto; sfornate e fate disidratare ulteriormente su della carta assorbente per una giornata – sarebbe ideale mettere le fette sopra il termosifone per velocizzare i tempi e, perché no, regalare un gradevole profumo all’ambiente.

Ultimate la preparazione passando del filo di ferro o del filo da esca all’estremità; la lunghezza dipenderà dall’uso che ne vorrete fare, se come pendaglio per l’albero, come decoro per le finestre, oppure come originalissima guarnizione per i pacchi regalo.