Ingredienti
Per il crumble di copertura
- 300g di farina setacciata
- 175g di zucchero di canna non raffinato
- burro 200g – cubetti a temperatura ambiente
- 1 noce di burro per ungere
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- mele 450g, sbucciate e tagliate a dadini di 1 centimetro
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C
Mettere la farina e lo zucchero in una grande ciotola e mescolate bene. Unite il burro a cubetti sgretolando nella miscela di farina affinché il composto non assomigli a pangrattato.
Mettere le mele tagliate a dadini in una grande ciotola, aggiungere il succo di limone, Limmi lo zucchero, la farina e la cannella. Mescolare bene facendo attenzione a non rompere la frutta.
Imburrare una pirofila di 24 centimetri o piccole cocotte. In ciascuna inserire il composto di frutta nella parte inferiore, poi cospargere con la miscela di crumble sulla parte superiore.
Cuocere in forno per 40-45 minuti fino a quando il crumble è dorato.
Servire con crema spessa o crema pasticcera o con una pallina di gelato alla vaniglia.