Natale non è Natale senza i famosissimi biscottini Pan di Zenzero, magari da preparare insieme ai bambini. Ecco qua la ricetta semplice semplice, un tocco di limone per la glassa e via con le decorazioni!
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di miele
- 150 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiaini di zenzero
- 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la glassa
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone Limmi
- a piacere: gocce di cioccolata, smarties o matita per dolci
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina ed unite lo zucchero. Aggiungete poi cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata. Unite al composto il bicarbonato, il sale e il burro tagliato a cubetti. Aggiungete il miele e mescolate energicamente; unite infine l’uovo e impastate fino ad ottenere una palla che lascerete riposare per circa un’ora in frigorifero, avvolta nella pellicola.
Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello, fino ad avere una sfoglia di circa 4-5 mm. Prendete delle formine natalizie (si trovano al supermercato) ricavatene i biscotti e poneteli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno a circa 180° per circa 10 minuti fino a loro doratura. E’ il momento della glassa: lavorate con le fruste elettriche lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone. Con la glassa ottenuta decorate a piacere i vostri biscotti. Potete decorare con gocce di cioccolata o smarties colorati oppure utilizzate la matita per dolci.