I ceci, la terza leguminosa per produzione a livello mondiale, noti come la carne dei poveri, sono un ottimo alleato per la salute del cuore e per la diminuzione del colesterolo cattivo (LDL) grazie al benefico apporto di omega 3.
Ti proponiamo una ricetta vegana, super veloce, per fare il pieno di ferro e vitamine.
Ingredienti
- 1 barattolo di ceci
- 150 g di pomodori secchi
- 150 g di olive nere
- 9 cucchiai di succo di limone Limmi
- 1 panetto di tofu
- Erba cipollina e prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva Aulus
Preparazione
Risciacqua i ceci e scolali.
(Se hai più tempo: scotta per 5/7 minuti i ceci in padella con un filo d’olio, un trito di cipolla e una spolverata di prezzemolo).
Prendi i pomodori secchi – se preferisci, puoi optare per quelli freschi – tagliali a listarelle e predisponi una dadolata di tofu.
In una ciotola, adagia i ceci, i pomodori secchi, i cubetti di tofu e le olive. Condisci tutto con succo di limone LIMMI, olio extravergine di oliva Aulus, aggiustando di sale e di pepe. Spolvera con un trito di erba cipollina e prezzemolo e mescola bene per far amalgamare i profumi.
Forse non tutti sanno che…
Il nome “cece” deriva dal latino cicer che ci riconduce, immediatamente, a Cicerone. Non a caso, il cognome dell’illustre retore romano, discende da un suo antenato noto per avere una verruca a forma di cece sul naso.