Tempo di preparazione: 20-30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di gamberi (mazzancolle)
- 200 g di rucola
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi)
- sale q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate i gamberi, eliminando la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. Aggiungete 3 cucchiai di Limmi e poi emulsionatelo con l’olio e un pizzico di sale, battendo il composto con una piccola frusta. Adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e versatevi a filo la salsa al limone. Servite i gamberi ancora tiepidi.