Gamberi alla rucola profumati al limone

Tempo di preparazione: 20-30 minuti 
Difficoltà:
facile

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi (mazzancolle)
  • 200 g di rucola
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi)
  • sale q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate bene la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata. Sgusciate i gamberi, eliminando la parte scura, togliete la polpa e tenete da parte il corallo. Mettete la polpa nel cestino della pentola a vapore, ponete sul fuoco a calore moderato e fate cuocere per 4 minuti. Aggiungete 3 cucchiai di Limmi e poi emulsionatelo con l’olio e un pizzico di sale, battendo il composto con una piccola frusta. Adagiate i crostacei sul letto di rucola, guarniteli con il corallo e versatevi a filo la salsa al limone. Servite i gamberi ancora tiepidi.