Gamberoni al sale

Ingredienti

  • 600 gr di gamberoni
  • 1 kg di sale grosso
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • salvia
  • Succo di limone Limmi
  • 1 rametto di timo
  • Rosmarino

Preparazione

In una ciotola sminuzzare tutte le erbette ed unirvi il sale grosso, mescolando.
Lavare i gamberoni sotto acqua corrente ed asciugarli. In una teglia da forno stendere un primo strato del mix di sale ed erbe aromatiche, disporvi sopra i gamberoni interi senza sovrapporli ed infine versare il resto del sale sino a coprire tutti i gamberoni. Infornare a forno ben caldo (200°) e cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotti, rompere la crosta di sale che si forma in superficie e togliere i gamberoni scrollandoli dal sale eccedente. Spruzzare del succo di limone e servirli ben caldi. Servire con una fresca insalata condita con olio extravergine, sale e succo di limone.