Hai della frutta matura avanzata e no0n sai cosa farci? Ecco un’idea di recupero creativa e super golosa.
Super cremoso, vegano, senza zucchero, senza lattosio e con quel profumo esotico di lime. Un gelato che disseta, rinfresca e sprigiona tutto il gusto dell’estate.
Ecco cosa ti serve per realizzarlo a casa tua:
- 4 pesche
- 2 albicocche mature
- 2 banane mature
- 6 cucchiai di succo di lime LIMMI
- Granella di cioccolato fondente
Preparazione
Lava le pesche e le albicocche, sbucciale e tagliale a spicchi, poi sbuccia le banane e tagliale a rondelle. Metti la frutta in un contenitore da freezer, aggiungi il succo di lime (per una versione più dolce e meno esotica, puoi usare 6 cucchiai di Limmi Sweet). Lascia riposare per 1 o più notti in freezer.
Il giorno seguente, o quando vorrai consumare il tuo gelato vegano, scongela la frutta (almeno 15 minuti prima di lavorarla), aggiungi qualche altra goccia di succo di lime e frullala (se vedi che all’inizio non si frulla bene, abbi pazienza, in pochi minuti otterrai un composto cremoso).
Adagia il gelato nelle coppette e guarnisci con granella di cioccolato fondente o pistacchio.