Il gelo di limone è un famoso dessert della tradizione culinaria della Sicilia, amato per la sua freschezza e semplicità nella preparazione, con pochi semplici ingredienti.
Una vera e propria delizia estiva, perfetta per combattere il caldo e soddisfare i palati più golosi.
Pronto a prepararlo insieme a noi?
Ingredienti
- 800 ml di acqua
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di succo di limone Limmi
- 90 gr di amido per dolci
Preparazione
In un contenitore unisci il succo di limone con l’acqua e versa il mix poco alla volta in una pentola dove avrai messo l’amido setacciato.
Unisci al composto lo zucchero, metti la pentola sul fornello a fiamma moderata mescolando delicatamente e di continuo. Quando il composto ottenuto avrà raggiunto il punto di ebollizione con una consistenza vischiosa, togli dal fuoco e metti a raffreddare negli stampini di alluminio o di silicone.
Una volta divenuto tiepido, trasferisci il gelo di limone in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino (minimo 3 ore). Servi ben freddo decorando con qualche fogliolina di menta o qualche frutto rosso.