Gnocchi di pane raffermo al salmone

Videoricetta

Mysia ha preparato per noi una ricetta super gustosa, un salvacena/pranzo, ideale anche per riciclare il pane avanzato.

Ti servono:

  • 200 g di pane (solo mollica)
  • 80 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • 100 ml di succo di limone LIMMI
  • 130 ml di latte
  • 100 g di salmone affumicato
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Taglia a pezzetti la mollica, mettila in una ciotola e aggiungi il latte caldo. Con le mani, sbriciola bene la mollica, quindi aggiungi la farina, l’uovo, 1 cucchiaio di succo di limone LIMMI, il parmigiano e aggiusta con sale e pepe. Lavora bene, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Prepara la spianatoia con un po’ di farina, crea dei cordoncini con l’impasto e tagliali a pezzetti per formare gli gnocchi.

Cuoci in abbondante acqua bollente e scolali non appena emergono in superficie.

Nel frattempo, in una padella, scalda il burro; unisci pezzetti di salmone, il succo di limone Limmi e un po’ di erba cipollina.

Ripassa gli gnocchi, dopo averli scolati, in padella con il condimento e servi spolverando con un trito di erba cipollina fresca.