Una granola a base di cereali e frutta secca con una delicata nota di succo di limone, da consumare subito o conservare in barattoli di vetro ermetici, per una colazione che scrocchia e per rendere più intrigante la classica mousse al limone.
Questa granola è facile da preparare, ideale da assaporare con yogurt, latte o come snack nei tuoi momenti di pausa, magari con l’aggiunta di frutti di bosco.
Ingredienti
- 350 g fiocchi di avena
- 50 g di semi misti (come zucca, chia, lino, sesamo, etc)
- 100 g di mandorle
- 40 g di uvetta
- 60 g di nocciole
- 130 g di miele
- 3/4 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI (o succo di limone e zenzero)
- 2 cucchiai da cucina di olio di semi o di cocco
- frutti di bosco a scelta
Preparazione
In una ciotola versa l’avena, la frutta secca, l’uvetta e i semi. A parte emulsiona l’olio con il miele e il succo di limone. Ora versa i liquidi nella ciotola con i cereali e amalgama bene il tutto.
Predisponi la carta da torno nella teglia e distribuisci il composto uniformemente.
Tosta la granola in forno pre-riscaldato a 160° per circa 25 min.
Fate raffreddare, poi spezzatela con le mani. Potete consumarla subito per guarnire i vostri dolci al cucchiaio o per una merenda golosa, oppure metterla in barattoli ermetici e conservarla per altre occasioni.