Granola al profumo di limone

Una granola a base di cereali e frutta secca con una delicata nota di succo di limone, da consumare subito o conservare in barattoli di vetro ermetici, per una colazione che scrocchia e per rendere più intrigante la classica mousse al limone.
Questa granola è facile da preparare, ideale da assaporare con yogurt, latte o come snack nei tuoi momenti di pausa, magari con l’aggiunta di frutti di bosco.

Ingredienti

  • 350 g fiocchi di avena
  • 50 g di semi misti (come zucca, chia, lino, sesamo, etc)
  • 100 g di mandorle
  • 40 g di uvetta
  • 60 g di nocciole
  • 130 g di miele
  • 3/4 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI (o succo di limone e zenzero)
  • 2 cucchiai da cucina di olio di semi o di cocco
  • frutti di bosco a scelta

Preparazione

In una ciotola versa l’avena, la frutta secca, l’uvetta e i semi. A parte emulsiona l’olio con il miele e il succo di limone. Ora versa i liquidi nella ciotola con i cereali e amalgama bene il tutto.

Predisponi la carta da torno nella teglia e distribuisci il composto uniformemente.
Tosta la granola in forno pre-riscaldato a 160° per circa 25 min.

Fate raffreddare, poi spezzatela con le mani. Potete consumarla subito per guarnire i vostri dolci al cucchiaio o per una merenda golosa, oppure metterla in barattoli ermetici e conservarla per altre occasioni.