Hamburger di spinaci

Un hamburger vegetariano che ha tutte le sembianze del più tradizionale a base di carne.

Tieni a portata di mano:

  • 500 gr di spinaci
  • 4 panini per hamburger (quelli con il sesamo nella parte superiore sono più golosi)
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Qualche foglia di insalata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Farina, sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.

Extra

  • Fette di caciotta
  • Patate arrosto o pomodoro

Preparazione

Lessa le patate (senza togliere la buccia), lava gli spinaci, cuocili in acqua salata per circa 10 minuti, scolali e condiscili con il succo di limone LIMMI.

Quando le patate sono ben lesse (fai la prova con forchetta), pelale e passale, utilizzando un passaverdura, con gli spinaci.
Sbatti l’uovo, aggiungi il parmigiano, il pane grattugiato e un trito di prezzemolo e aglio. Unisci il passato di verdure al composto, aggiusta di sale e pepe e lavora bene. Forma 4 hamburger, infarinali e cuocili in olio ben caldo finché non saranno dorati a ambo le parti.

Taglia a metà i panini, scaldali qualche minuto in una padella antiaderente o in forno a 180°. Quando gli hamburger sono pronti, prepara il panino: adagia l’hamburger di spinaci su una foglia di lattuga e, se vuoi renderli più golosi, aggiungi una fetta di caciotta. Guarnisci con delle croccanti patate arrosto o con fettine di pomodoro tagliate a rondelle