Un hamburger vegetariano che ha tutte le sembianze del più tradizionale a base di carne.
Tieni a portata di mano:
- 500 gr di spinaci
- 4 panini per hamburger (quelli con il sesamo nella parte superiore sono più golosi)
- 2 patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo di limone LIMMI
- 50 gr di parmigiano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Qualche foglia di insalata
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Farina, sale, pepe e olio extra vergine di oliva q.b.
Extra
- Fette di caciotta
- Patate arrosto o pomodoro
Preparazione
Lessa le patate (senza togliere la buccia), lava gli spinaci, cuocili in acqua salata per circa 10 minuti, scolali e condiscili con il succo di limone LIMMI.
Quando le patate sono ben lesse (fai la prova con forchetta), pelale e passale, utilizzando un passaverdura, con gli spinaci.
Sbatti l’uovo, aggiungi il parmigiano, il pane grattugiato e un trito di prezzemolo e aglio. Unisci il passato di verdure al composto, aggiusta di sale e pepe e lavora bene. Forma 4 hamburger, infarinali e cuocili in olio ben caldo finché non saranno dorati a ambo le parti.
Taglia a metà i panini, scaldali qualche minuto in una padella antiaderente o in forno a 180°. Quando gli hamburger sono pronti, prepara il panino: adagia l’hamburger di spinaci su una foglia di lattuga e, se vuoi renderli più golosi, aggiungi una fetta di caciotta. Guarnisci con delle croccanti patate arrosto o con fettine di pomodoro tagliate a rondelle