Insalata con sgombro e avocado

Quando il caldo ti fa passare la voglia di cucinare, quando vuoi una insalata veloce da portati in gita, in palestra o al lavoro, quando sei a dieta e vuoi fare il pieno di magnesio e omega 3 per dare luce naturalmente alla tua pelle: questa è la ricetta che amerai e consiglierai a tutti.

Ti servono pochi ingredienti e puoi variarla scegliendo l’insalata e i legumi che più ti piacciono.

Ingredienti

  • 1 confezione di filetti sgombro al naturale o all’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 1 avocado
  • 4 pomodori
  • 300 g di fagioli rossi kidney precotti (se preferisci, puoi usare i ceci)
  • 10 fili di erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Noci q.b.

Preparazione

In una ciotolina mescola il succo di limone con un trito di erba cipollina, l’olio e il sale.
Monda e affetta i pomodori a spicchi, unisci l’avocado a tocchetti e i fagioli precotti, che avrai preventivamente scolato dal liquido di conservazione e sciacquato sotto acqua corrente. Unisci i filetti di sgombro, separandoli e dividendoli con una forchetta.

Condisci la tua insalata con il dressing a base di erba cipollina e succo di limone e, se vuoi, rendila più gustosa con una granella di noci. Per una versione ancora più ricca puoi unire qualche tocchetto di feta.