Insalata di carne al limone

Tempo di preparazione: 5 minuti + 30 minuti di marinatura
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • insalata-pollo 400 g di carne lessata (anche quella mista rimasta dal pasto di ieri!)
  • il succo di 2 limoni molto grandi (6-8 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi) + buccia
  • 4 uova sode
  • 2 patate lesse
  • 1 cetriolo
  • 1 zucchina freschissima
  • 1 cucchiaio di senape
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate la carne a fettine o a dadini e marinatela per 30 minuti scarsi nel succo di limone (4-5 cucchiai). Nel frattempo lessate le uova (7 minuti). Poi sbucciate e tagliate le patate precedentemente lessate; lavate il cetriolo e la zucchina e tagliateli a fettine sottilissime. Tritate un po’ di scorza di limone (solo la parte gialla!).
In una ciotola preparate una salsa amalgamando bene la senape con un cucchiaio abbondante di succo di limone, aggiungete poi un pizzico di sale, un filo d’olio e, sempre mescolando, il pepe e la scorza di limone tritata.
Disponete su un piatto da portata la carne, le uova sode tagliate a spicchi e le verdure. Cospargete con prezzemolo e buccia di limone tritata e irrorate con un paio di cucchiai di succo di limone. Condite infine con la salsa di senape e limone e servite.