Insalata di carote arrosto in salsa piccante

L’arancio delle carote, il giallo del limone e il verde della lattuga dipingono di benessere la tua tavola con questo piatto leggero e ricco di vitamine, antiossidanti e omega 9.

La combo carota-avocado è una esplosione di betacarotene (vitamina A) che saprà rendere la tua pelle luminosa ed elastica.

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 12 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • 1 avocado
  • 1 cespo lattuga
  • 3 cucchiai di semi misti tostati (sesamo, chia, zucca, etc)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°, pela le carote, tagliale a listarelle e “ammorbidiscile” nella vaporiera per circa 10 minuti.

In un mixer unisci aglio, 2 cucchiai di olio d’oliva, peperoncino, cumino, 6 cucchiai di succo di limone LIMMI, un pizzico di sale e il pepe. Miscela gli ingredienti e allunga con 3 cucchiai di aceto di mele.

Disponi le carote in una pirofila (ricoperta con un po’ di carta da forno), condiscile con la salsa appena preparata e inforna per 30 minuti.

Mentre attendi, lava e taglia insalata e avocado, poi disponi tutto all’interno di una insalatiera.

Quando le carote sono pronte, uniscile alla insalata e condisci tutto con 3 cucchiai di olio evo, 1 di aceto di mele e 6 di succo di limone. Amalgama bene, aggiungi tutti semi, sala e pepa a tuo gusto.