Un’insalata gustosa, fresca e leggera con il tocco dolce ed esotico dell’ananas.
Ingredienti:
- 500 gr di gamberetti
- 1 ananas intero rucola, lattuga, carote, valeriana
- 3 cucchiai di succo di limone LiMMi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- crostini di pane q.b.
Preparazione: Eliminate tutte le parti coriacee e i filamenti dei gamberetti e sciacquateli sotto un getto di acqua corrente. Dopo averli puliti, versateli in un pentolino di acqua bollente salata e cuocete per 3 minuti circa. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzettoni l’ananas e mettetelo in una ciotola insieme ai gamberetti oramai freddi. Lavate ed asciugate l’insalata, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla ciotola dove avrete messo gamberetti e ananas. Fate lo stesso con le carote, tagliate a julienne. Mescolate il tutto accuratamente, dopodichè condite con un mix di olio extravergine e succo di limone. Aggiungete all’insalata dei crostini di pane tostati.