Insalata di polpo agli agrumi

Una ricetta fresca e leggera, adatta per l’estate ma ottimo piatto unico gustoso e veloce anche nei mesi più freddi. Le tenere carni del polpo si sposano a meraviglia con il limone ed il pompelmo rosa, agrumi dal profumo intenso e dal gusto delicato.

Ingredienti:

  • 800 gr di polpo già pulito
  • circa 20 pomodorini datterino
  • 1 cuore di sedano
  • 1 pompelmo rosa
  • 3 cucchiai di succo di limone LiMMi
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe – rucola a piacere

Preparazione: cuocete il polpo nella pentola a pressione per circa 30 minuti (se usate la pentola normale cuocete in acqua fredda per circa 1 ora), fatelo intiepidire nel liquido di cottura e sgocciolatelo bene. Tagliate a rondelle il polpo e conditelo con un mix composto da olio extravergine di oliva e succo di limone. Aggiungete il pompelmo rosa sbucciato e tagliato a fettine. Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate a fettine il sedano e i pomodorini; trasferite il tutto in una ciotola larga e aggiungete il polpo. Aggiustate di pepe e di sale e, se volete, aggiungete della rucola per guarnire