In molti Paesi l’insalata russa viene chiamata insalata Olivier in onore del suo presunto creatore, lo chef francese di origine belga Lucien Olivier che a metà ‘800, leggenda vuole, la ideò (un po’ diversa da quella che portiamo noi sulle nostre tavole) nelle cucine del ristorante Hermitage di Mosca.
L’insalata russa è un must del Cenone di Natale e antipasto goloso per tutte le stagioni.
Ingredienti
- 200 gr di carote
- 300 gr di piselli
- 500 gr di patate
- uovo sodo
Preparazione
Pela le patate e le carote e tagliale a dadini piccoli.
In acqua salata, fai lessare per circa 8 minuti le patate, per circa 6 minuti le carote e per 10 minuti i piselli.
Fai raffreddare le verdure lessate e riponile in un ciotola. Condisci con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, mezzo cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Lascia marinare e, nel frattempo, prepara la maionese seguendo il nostro video tutorial.
Unisci la maionese alle verdure, amalgama con cura, guarnisci con fettine di uovo sodo e… buon appetito!