Lemon bar alle ciliegie

Lemon bar alle ciliegie

Queste lemon bar sono come le ciliegie che le ricoprono: una tira l’altra.

Ingredienti

Base

  • 350 g di farina
  • 170 g di burro freddo
  • Un pizzico di sale
  • 80 g di zucchero a velo

Glassa al limone

  • 4 uova
  • 380 g di zucchero a velo + 50 g di farina
  • 60 ml di succo di limone LIMMI

Copertura alle ciliegie

  • 1 kg di ciliegie a pezzetti
  • 120 ml di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 150g di zucchero
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia

Preparazione

In una ciotola media, impasta 350 g di farina con 80 g di zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzettoni (che ti consigliamo di schiacciare con una forchetta). Lavora bene fino a ottenere un composto friabile, che presserai in stampini di circa 5 cm di diametro e cuocerai a circa 180° per 18-20 minuti.

Mentre la base si cuoce, prepara la copertura al limone sbattendo 4 uova, una miscela di zucchero a velo e farina e il succo di limone. Adagia sulla base appena sfornata e cuoci per altri 20-22 minuti, fino a doratura.

Nel frattempo inizia a preparare la copertura alle ciliegie. Lava le ciliegie, tagliale a pezzettoni e riponile in una casseruola di medie dimensioni. Aggiungi acqua, succo di limone, zucchero e amido di mais. Scalda a fuoco medio fino a bollitura, mescolando frequentemente durante la cottura per circa 10 minuti. Fai riposare e aggiungi l’estratto di vaniglia, continuando a girare con cura.

Quando il composto di ciliegie si è raffreddato, posizionalo sulle lemon bar.