Limonata allo zenzero

Ti abbiamo raccontato spesso dei benefici della coppia limone e zenzero. Questa volta ti regaliamo una variante orientale alla classica limonata, la versione estiva della salutare bevanda depurativa che puoi bere, calda, ogni mattina a digiuno prima di fare colazione.

La limonata allo zenzero si prepara così:

Ingredienti

  • 70 g di zenzero
  • 18 cucchiai da cucina di Limmi succo di limone
  • 1 litro di acqua
  • 5 cucchiai di miele

Preparazione

Pulisci lo zenzero e frullalo. Unisci il succo di limone, l’acqua e 5 cucchiai di miele, e frulla tutto insieme.

In un contenitore versa, filtrandola, la limonata ottenuta. Scuoti un pochino la bottiglia per far amalgamare bene i sapori e riponi in frigorifero.

Puoi bere la limonata allo zenzero fredda, aggiungendo un po’ di menta o qualche foglia di basilico.

Se preferisci, invece, puoi consumarla a temperatura ambiente per favorire la digestione e sgonfiare lo stomaco.

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