Chi lo dice che la frutta deve essere soltanto consumata fresca? Hai mai provato a fare una macedonia al forno? Sì, hai capito bene: al forno.
Questa ricetta è ideale quando hai della frutta che “ha bisogno di essere consumata” nel giro di poco tempo o ricerchi un dessert sano e originale da portare sulla tua tavola.
Ti servono:
- frutta che preferisci (per la quantità considera che dovrai, più o meno, riempire una teglia)
- 9 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
- 1 cucchiaino di miele
- 1 fiocchetto di burro
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°, lava, sbuccia e taglia a cubi – piuttosto spessi – la frutta (o se vuoi un effetto più scenografico lascia il frutto intero).
Imburra una teglia, riversa la frutta, irrora con il succo di limone LIMMI, e unisci il miele. Mescola bene e inforna per circa 15 minuti.
[OPZIONE GOLOSA]
Trascorso un quarto d’ora, apri il forno, sfuma con un goccio di rum, richiudi il forno e lascia profumare per altri 3 minuti.
Ora preleva la frutta, adagiala in coppette da dessert e accompagnala con una pallina di gelato al limone e un bicchierino di passito di Sicilia.
LIMMI’S TIP
Lo vuoi un trucchetto per far risplendere il forno dopo aver preparato la macedonia? Seguimi qui