Macedonia al forno

Chi lo dice che la frutta deve essere soltanto consumata fresca? Hai mai provato a fare una macedonia al forno? Sì, hai capito bene: al forno.

Questa ricetta è ideale quando hai della frutta che “ha bisogno di essere consumata” nel giro di poco tempo o ricerchi un dessert sano e originale da portare sulla tua tavola.

Ti servono:

  • frutta che preferisci (per la quantità considera che dovrai, più o meno, riempire una teglia)
  • 9 cucchiai da cucina di succo di limone LIMMI
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 fiocchetto di burro

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°, lava, sbuccia e taglia a cubi – piuttosto spessi – la frutta (o se vuoi un effetto più scenografico lascia il frutto intero).

Imburra una teglia, riversa la frutta, irrora con il succo di limone LIMMI, e unisci il miele. Mescola bene e inforna per circa 15 minuti.

[OPZIONE GOLOSA]
Trascorso un quarto d’ora, apri il forno, sfuma con un goccio di rum, richiudi il forno e lascia profumare per altri 3 minuti.

Ora preleva la frutta, adagiala in coppette da dessert e accompagnala con una pallina di gelato al limone e un bicchierino di passito di Sicilia.

LIMMI’S TIP

Lo vuoi un trucchetto per far risplendere il forno dopo aver preparato la macedonia? Seguimi qui