Marocco: Hummus


Tempo di preparazione:
15 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di ceci lessati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di tahin
  • il succo di 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Frullate i ceci, il tahin, il succo di un limone, gli spicchi d’aglio e il sale. Nel caso l’impasto risulti troppo denso, aggiungete eventualmente un po’ d’acqua. Unite il peperoncino e frullate a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ed omogeneo. Presentate il piatto decorando con del prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d’oliva. Servite con pane arabo e una bella insalata di contorno.

Che cosa è il Tahin?

Il Tahin, o Tahini, è un alimento bianco derivato dai semi di sesamo, molto diffuso in Medio Oriente. Viene detto anche “burro di sesamo” o “crema di sesamo”. Ha un aroma che ricorda quello delle arachidi, ma è meno dolce e con una nota tostata.