Tempo di preparazione: 1 ora di riposo nella marinata + 20 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di merluzzo
- 60 g di zenzero dolce
- 9 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi (in alternativa usa direttamente 9 cucchiai da cucina di succo di limone e zenzero Limmi)
- 1 rametto di rosmarino
- tabasco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Prepara una marinata con olio, 3 cucchiai di succo di limone Limmi e alcune fettine di zenzero. In alternativa prova con 3 cucchiai del nuovo Limmi limone e zenzero.
Pulisci i tranci di merluzzo e poi lasciali riposare un’ora nella marinata.
Nel frattempo, prepara la salsa a base di limone e zenzero: grattugia lo zenzero fino a ottenerne un cucchiaio, trita finemente il rosmarino fino a ottenerne un cucchiaio e emulsionali con 6 cucchiai di succo di limone LiMMI (in alternativa, unisci direttamente 6 cucchiai di succo di limone e zenzero LiMMI al trito di rosmarino). Per completare il dressing, aggiungi due cucchiai circa di olio, qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.
Togli i tranci dalla marinata, scolali e cuocili solo per pochissimi minuti sulla griglia. Servili caldi, irrorandoli con la salsa di limone e zenzero.
Ricordati: il pesce ha già iniziato la sua ‘cottura’ nella marinatura e quindi dovrà essere cotto per pochissimo tempo