Merluzzo al limone

Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di merluzzo
  • 2 cucchiai di succo di limone Limmi
  • 1 rametto di timo
  • 150 g di brodo di pesce
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 g di burro

Preparazione

Pulite il merluzzo e tagliatelo a filetti. Tagliate a loro volta i filetti in otto o nove pezzetti, infarinateli e passateli in padella con l’olio per alcuni minuti. Unite il timo, il brodo di pesce e il succo limone Limmi. Quindi aggiungete il burro e aggiustate con sale e pepe. Continuate la cottura per qualche minuto, sistemate i filetti nei piatti e versate la salsa sui filetti. Per finire, decorate a piacere con prezzemolo.

Consigli pratici

Il pesce si rompe facilmente quando viene cotto. Provate ad immergerlo nel succo di limone per qualche minuto. Attenzione però! Se ce lo lasciate troppo a lungo, il pesce non soltanto perderà un po’ di sapore, ma al momento della cottura si affloscerà.