Mojito

mojitoQuando: a tutte le ore
Dove: Tumbler alto

Ingredienti

  • 2 gocce di angostura
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2/10 di succo di limone Limmi
  • 8/10 di Rum bianco
  • Foglie di menta
  • Soda q.b.

Preparazione

Direttamente nel Tumbler, pestate alcune foglie di menta con lo zucchero, aggiungete il ghiaccio e versate gli altri ingredienti. Riempite con la soda e decorate con un rametto di menta.

Lo sapevate che…?
“Una fetta di limone… nel cocktail”

I cocktail più famosi che oggi beviamo risalgono per lo più alla prima metà del ‘900, ma la prima definizione scritta di cocktail risale al 1806, quando una rivista di New York (il Balance) lo definì “un liquore stimolante composto da alcool di vari tipi, zucchero e amaro”. E non solo, perché noi sappiamo che nella maggior parte dei cocktail che beviamo, il limone è un ingrediente, un aroma o un elemento decorativo immancabile.