Mousse al salmone e limone

Un antipasto chic e veloce, che si prepara in sole 3 mosse. Preparati a fare un figurone con i tuoi commensali.

Ti servono

[Dosi per circa 4 persone]

  • 140 g di salmone affumicato
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile o ricotta
  • 30 ml di succo di limone Limmi
  • Un ciuffetto di erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti nel mixer il salmone tritato con il formaggio fresco o la ricotta 
  2. Aggiungi il succo di limone, 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e frulla tutto
  3. Aggiusta con sale e pepe e decora con una spolverata di erba cipollina fresca

 

Servi la mousse su pancarré o, se preferisci un sapore più scrocchiarello, su pane abbrustolito. Puoi anche usarla per farcire vol- au-vent o il panettone gastronomico.
Per un aperitivo elegante e gustoso, accompagna con un calice di prosecco o del fruttato vino bianco.

Conserva la mousse al salmone e limone in frigorifero e consuma entro un paio di giorni.