Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facilissima!
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta corta (ideali le penne rigate o i fusilli)
- 1 vasetto da 250 g di tonno all’olio di oliva
- il succo di un limone medio-grande (3 cucchiai da cucina colmi di succo di limone Limmi)
- 1 cucchiaio di maionese
- qualche oliva
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- sale e pepe
- qualche pomodorino ciliegino
Preparazione
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versate in un recipiente il tonno sgocciolato, il succo di limone e qualche oliva denocciolata. Lavorate bene il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un impasto quanto più omogeneo possibile. Aggiungete un cucchiaio abbondante di maionese, l’olio e un pizzico di sale continuando a mescolare. Scolate la pasta al dente, passatela velocemente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e disponetela su un piatto da portata. Condite con la salsa di tonno e limone e aggiungete per ultimo il basilico tritato e qualche pomodorino ciliegino, mescolando bene. Lasciate insaporire e raffreddare prima di servire.