Pesce Persico al limone e spezie

Vi proponiamo una ricetta con il pesce tipico del lago Trasimeno

Ingredienti per 4 persone

  • 700g di filetto di persico
  • olio extra vergine d’oliva
  • una manciata scarsa di capperi
  • una noce di burro
  • 1 bicchiere di vino secco
  • poca farina
  • 3 cucchiai colmi di succo di limone Limmi
  • origano e maggiorana
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate accuratamente i filetti – l’acqua non asciugata potrebbe far creare dei fastidiosi grumi di farina in cottura.
Qualora aveste a disposizione i capperi sotto sale, metteteli precedentemente in abbondante acqua una decina di minuti per farli dissalare. In una padella, fate caldeggiare olio e burro, incorporate quindi i filetti e i capperi; non appena il pesce comincerà a prendere colore irrorate con il vino e lasciate evaporare.
Per ultimo aggiungete il succo di limone, il sale e il pepe; lasciate in cottura altri 3 o 4 minuti e servite il tutto caldo con della maggiorana e dell’origano.

Buon appetito!