La soluzione per il pranzo e la cena quando hai fretta o poca voglia di cucinare, ideale da portare con te anche al lavoro o durante un pic-nic di primavera.
Il gusto sfizioso di una piadina, con un ripieno leggero e pieno di sapore.
Ingredienti
- 1 piadina già pronta (* in alternativa, preparala in casa con la ricetta che ti suggeriamo qui sotto)
- 50 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di succo di limone
- Un paio di fettine di avocado
- Anelli di cipolla di Tropea (a scelta)
- 25 gr di valeriana
- Sale e pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt greco
- 1 vasetto di yogurt greco
- 3 cucchiai di succo di limone Limmi
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Inizia con la salsa di yogurt aromatizzata.
In una ciotola, metti lo yogurt, l’erba cipollina pulita e sminuzzata, l’olio, il succo di limone e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene per far amalgamare tra loro gli ingredienti.
Adesso puoi farcire la tua piadina, in sole 3 mosse:
- Metti a scaldare la piada in una padella antiaderente ben calda.
- Una volta riscaldata, mettila in un piatto e farciscila spalmando una generosa parte di crema allo yogurt, il salmone che avrai marinato in 2 cucchiai di succo di limone e l’insalata ben lavata, qualche fettina sottile di avocado sottile (irrorata con succo di limone per non farla annerire) e anelli di cipolla di Tropea, se vi piacciono.
- Piega la piadina in due parti o, se preferisci, arrotolala
Qualora ti avanzasse un po’ di crema allo yogurt, intingici qualche crudité.
Buon appetito!
*Piadina fatta in casa
Per chi ha più tempo, o si ritrova all’ultimo minuto senza piadina, ecco come realizzarla in casa nella sua versione più leggera, quella senza strutto:
Dosi per 1 piadina
- 100 gr farina 0
- 45 ml di acqua circa
- 20 gr di olio d’oliva
- 1,5 gr di bicarbonato di sodio
- Sale q.b.
Mani in pasta!
In una ciotola, versa l’acqua, l’olio, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescola bene e poi, a poco a poco, versa la farina. Inizia ad amalgamare con le mani e poi spostati su un piano da lavoro. Impasta la piadina, fino a ottenere un composto elastico e liscio. Lascia riposare il panetto, ben coperto, per circa 20 minuti.
Quindi, stendi l’impasto con un mattarello, ottenendo una sfoglia rotonda di circa 2 millimetri.
La tua piada è pronta per essere riscaldata in padella e farcita.