Porridge con fragole, frutti di bosco e limone

Una colazione, anzi breakfast, tasty e light che arriva dalla Gran Bretagna per far bene alla tua linea e alla tua pancia.

Ti serviranno dei fiocchi di avena, dello yogurt greco e del latte. Se preferisci, puoi usare il latte vegetale, come quello di soia o di mandorle, o della semplice acqua calda. La zuppa di avena anglosassone ha anche un antenato etrusco, il pulmentum un dessert a base di avena e latte molto simile a un budino.

Divertiti ad arricchire il tuo porridge con la frutta matura da recuperare, con dello yogurt, con delle scaglie di cioccolato o della golosa frutta secca tritata.

Ricordati di prepararlo la sera prima e riporlo in frigo per una consistenza compatta ed un gusto ancora più goloso.

Ingredienti

[Dosi per 1 porzione]

  • 30/40 g di fiocchi di avena
  • 60/70 ml di latte
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 2/3 cucchiai di yogurt greco magro bianco
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 fragole
  • 6 more o lamponi o mirtilli
  • 3/4 mandorle o semi di zucca

Preparazione

Versa i fiocchi di avena in un pentolino, aggiungi il latte (l’acqua o altra bevanda vegetale) e, mescolando, cuoci a fuoco basso fino a ebollizione. Quando vedi che l’avena ha assorbito tutto il latte, spegni il fuoco.
Mescola lo yogurt con il miele e amalgama bene.

Versa il porridge nel fondo della tazza, quindi aggiungi lo yogurt emulsionato con il miele.

Lava i frutti rossi e, in una ciotolina, insaporiscili con il succo di limone e mezzo cucchiaino di miele, amalgamando bene.

Adagia la frutta sullo strato di yogurt. Completa con un topper di mandorle tritate o semi di zucca.

Fai riposare in frigorifero una notte, in modo che a colazione sia fresco e ben compatto.