Ingredienti
- 1 bicchiere di succo di ananas
- 4 bicchieri di acqua minerale (o 2 + 2 di acqua frizzante)
- 6 cucchiai di zucchero
- 9 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi
- 50 g di ananas schiacciato
- qualche fetta di limone fresco se disponibile
Preparazione
Fate bollire l’acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo. Raffreddate lo sciroppo e aggiungete il succo di limone, il succo di ananas, e l’ananas schiacciato. Mettete in frigorifero e freddate bene prima di servire.
Al momento di servire aggiungete a piacere rum e qualche fetta di limone fresco per guarnire.
Per approfondire… il Punch
Vocabolo di probabile provenienza dal sanscrito pañca=cinque, in quanto originariamente composto di cinque elementi: arak (acquavite di succo di canna), tè, zucchero, acqua e succo di limone.
Il Punch è una bevanda che si prepara con acqua bollente, rhum o altro liquore, zucchero e limone.