Condimenti e Salse

mascarpone

Mascarpone fatto in casa

Vuoi cucinare il nostro goloso tiramisù al limone ma ti manca il mascarpone? Abbiamo la ricetta per te! Per fare in casa la crema morbida tipica della Pianura Padana.

vitello tonnato

Vitello tonnato al limone

Si racconta che la ricetta originale del Settecento del vitèl tonné non contemplasse il tonno e che l’aggettivo facesse riferimento alla lavorazione a mo’ di tonno della carne. Fu lo chef Artusi, per la prima volta nel 1891, a presentare

crema senza uova limone

Crema al limone senza uova

Hai preparato la base per la crostata e finito le ultime uova. E adesso come la prepari la crema di farcitura?  Facile! Con questa agrumata crema senza uova, che è una vera e propria esplosione di dolcezza, ideale anche per

salmoriglio

Salsa salmoriglio

Vuoi dare un tocco in più ai tuoi piatti? Cerchi la marinatura perfetta per le tue grigliate? La salsa salmoriglio è quello che fa per te: un’esplosione di gusto agrumato e mediterraneo, perfetta per condire carni e pesci alla griglia.

salse bollito

Salse per bollito

Prova queste salse per insaporire brasati e bolliti, non solo nel periodo invernale. Vinaigrette Maionese Salsa verde

Salsa verde

Salsa verde

Per preparare la salsa verde, ideale per dare colore, profumo e gusto alle tue pietanze, specialmente i bolliti, metti nel carrello della spesa: 25 g di prezzemolo 1 filetto di acciuga 1 spicchio di aglio 6 cucchiaio di succo di

lemon glaze

Glassa al limone

Un’alternativa limonosa al classico panettone di Natale, una copertura da leccarsi i baffi per ingolosire il pandoro della tradizione. Ti proponiamo una glassa al limone che renderà più ghiotto il tuo Natale… ma anche il Capodanno, i compleanni e tutti

lemon vinaigrette

Vinaigrette al limone

Facile, veloce e da tenere sempre in frigo per dare sapore alle tue fritture, per  condire insalate o per dare personalità alle tue grigliate. Per preparare la vinaigrette al limone ti servono: 120 ml di olio extravergine di oliva 3

hummus

Marocco: Hummus

Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti per 4 persone 50 g di ceci lessati 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di tahin il succo di 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi) 1 mazzetto di prezzemolo