Condimenti e Salse

lemon vinaigrette

Vinaigrette al limone

Facile, veloce e da tenere sempre in frigo per dare sapore alle tue fritture, per  condire insalate o per dare personalità alle tue grigliate. Per preparare la vinaigrette al limone ti servono: 120 ml di olio extravergine di oliva 3

hummus

Marocco: Hummus

Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti per 4 persone 50 g di ceci lessati 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di tahin il succo di 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi) 1 mazzetto di prezzemolo

guacamole

Messico: Guacamole

Tempo di preparazione: 10 minuti più 3 ore di riposo in frigorifero Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone 1 avocado 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi cilantro tritato (sostituibile con il prezzemolo) 1 cipolla 1 chile serrano

Salsa olandese

Netherlands: Salsa olandese

Ingredienti (dose per condire 500 gr di carne o pesce) 70 gr burro 2 rossi d’uovo Succo di limone, 1 o 2 cucchiai di succo di limone limmi 2 cucchiai di acqua Sale q.b. Una presa di pepe Preparazione Sciogliamo

Francia: Salsa AÏOLI

Dalla Francia un gustoso condimento per il vostro pesce…e per allontanare ‘gli spiriti’  😀 Ingredienti 3 spicchi d’aglio 1 tuorlo d’uovo, il succo di 1 limone (3 cucchiai di succo di limone Limmi) 1/2 bicchiere d’olio sale Preparazione Sbucciate gli

maionese

La maionese

Patatine, hamburger, tramezzini… questa salsa cremosa di origine francese sposa ogni piatto. Vediamo come si prepara: Ingredienti per 4 persone 2 tuorli d’uovo olio extravergine d’oliva (1/2 bicchiere per tuorlo) 3 cucchiai di succo di limone Limmi sale q.b. Preparazione

Aceto al limone

Ingredienti 5 limoni (succo + buccia) 1 litro di aceto di mele Preparazione Sbucciate i limoni e spremeteli (oppure dosate 15 cucchiai di succo di limone Limmi). Unite scorze e succo in una bottiglia di vetro. Riscaldate l’aceto di mele

salsa per asparagi

Salsa al limone per asparagi

Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti per la besciamella Difficoltà: facile (media, se è la prima volta che prepari la besciamella) Ingredienti per 4 persone Il succo di 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone

vinaigrette-senape

Vinaigrette di senape

Ingredienti a persona 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di succo di limone Limmi 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape di Dijon dolce o forte a seconda dei gusti pepe una presa sale