Dolci

pain perdu

Pain perdu al limone

Ti è avanzato del pane? Ecco la proposta di un ri-uso sostenibile creativo e golosissimo. Il pain perdu – pane perduto, ovvero pane raffermo, quindi “perso” difficile da consumarsi nella maniera abituale – più comunemente noto anche come french toast,

granola

Granola al profumo di limone

Una granola a base di cereali e frutta secca con una delicata nota di succo di limone, da consumare subito o conservare in barattoli di vetro ermetici, per una colazione che scrocchia.

ciambelline ricotta e limone

Ciambelline ricotta e limone

Un delizioso dolcetto light, ideale per colazione, merenda e ogni volta che avrai voglia di qualcosa di buono, veloce da impastare, con poche calorie, senza burro e senza… sensi di colpa!

crema senza uova limone

Crema al limone senza uova

Hai preparato la base per la crostata e finito le ultime uova. E adesso come la prepari la crema di farcitura?  Facile! Con questa agrumata crema senza uova, che è una vera e propria esplosione di dolcezza, ideale anche per

torta macedonia

Torta con macedonia avanzata o frutta matura

Frutta molto matura, macedonia avanzata… che fare? Semplice: una torta! Niente sprechi, perché la frutta è sempre un ottimo ingrediente per rendere più freschi e succosi i tuoi dessert.

torta ricotta e limone

Torta al limone e ricotta

Servono idee per una colazione gustosa, una soffice merenda o un dopo cena appetitoso? Pochi e semplici passaggi per una torta cremosa al profumo di limone, indicata anche per chi è intollerante al glutine, nella sua variante con farina di riso.

sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Il dessert di chi tiene alla linea ma non sa rinunciare a un dolce fine pasto. Quello per “digerire” dopo un banchetto luculliano o per concludere con stile un delicato menù a base di pesce.Un momento di freschezza che ripulisce

caramelle gelee al limone

Caramelle geleé al limone

Abbiamo un’idea per addolcire e rendere succose le giornate in compagnia dei piccoli di casa. Ti serve tenere a portata di mano una bottiglietta di succo di limone Limmi, un po’ di gelatina in fogli – (qualcuno la chiama colla