Dolci

fichi
Dolci

Fichi sott’olio livornesi

Pensando ai fichi sott’olio non si immagina che, in realtà, si tratta di una conserva dolce di fichi e uno sciroppo a base di succo di limone. L’aspetto sciropposo fa pensare a un sott’olio, ma il gusto è dolcissimo! La

colomba pasqua
Dolci

Colomba Pasquale

Stai cercando la ricetta per preparare la Colomba di Pasqua a casa? Ingredienti 170 gr. farina 00 315 gr farina manitoba 160 gr burro 150 gr zucchero 1 cubetto di lievito 1 pizzico di sale 80 gr arance o cedri

gelato limone
Dolci

Gelato al limone

Cresce la voglia di gelato…avete mai provato a farlo in casa? Per voi una ricetta sfiziosa per confezionare un gustoso gelato al limone. Ingredienti ½ litro di acqua 200 gr. zucchero 7 limoni (21 cucchiai da cucina di succo di

Dolci

Bavarese al limone

Stai cercando un’idea deliziosa e assolutamente golosa per terminare in dolcezza una serata romantica? Non sai che dessert servire per festeggiare un anniversario, il compleanno del tuo amore o San Valentino? Inizia ad assicurarti tutti gli ingredienti nella dispensa… alla

Dolci

Biscottini di frolla al limone

Noi amiamo la colazione, e tu? Il cuore di un dolce risveglio ha la forma dei biscottini di frolla all’inconfondibile profumo di limone. Ideali a colazione, per coccolare il tuo amore a San Valentino o a merenda, con una fumante

sorbetto alle rose
Dolci

Sorbetto alle rose

Un’idea per il dessert da servire in ogni occasione? Per voi una ricetta delicata, profumatissima e decisamente chic. Ingredienti per 4 400 g petali di rosa ½ l acqua 1 mela Il succo di 2 limoni (6 cucchiai da cucina di succo

Dolci

Macedonia di fragole, banane e limone

Semplice ma gustosa, la macedonia di fragole e banane è un dessert delicato e una merenda ricca di vitamine per grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone 2 banane 8 fragole medie 2 cucchiai da tavola di zucchero Il succo

budino cioccolato limone
Dolci

Budino Cioccolato e Limone

Ingredienti per 6 persone Per la crema al cioccolato 50 gr. cacao amaro 50 gr. zucchero 40 gr farina 1/2 l. latte Per la crema al limone 200 gr. zucchero 60 gr. farina 2 uova intere 8 cucchiai di succo