Dolci

zabaione-limone
Dolci

Zabaione al limone

Ingredienti 8 tuorli d’uovo 400 g. di zucchero 36 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi 1 baccello di vaniglia 1/2 litro di rhum 1/4 di litro di latte Preparazione Disponete i tuorli e lo zucchero in una casseruola e

torta al limone
Dolci

Torta al limone

  La torta al limone è il dolce classico che va bene a qualsiasi ora della giornata: a colazione per un inizio pieno di sprint e gusto, a merenda per una pausa golosa, magari accompagnata da una tazza fumante di

fichi
Dolci

Fichi sott’olio livornesi

Pensando ai fichi sott’olio non si immagina che, in realtà, si tratta di una conserva dolce di fichi e uno sciroppo a base di succo di limone. L’aspetto sciropposo fa pensare a un sott’olio, ma il gusto è dolcissimo! La

colomba pasqua
Dolci

Colomba Pasquale

Stai cercando la ricetta per preparare la Colomba di Pasqua a casa? Ingredienti 170 gr. farina 00 315 gr farina manitoba 160 gr burro 150 gr zucchero 1 cubetto di lievito 1 pizzico di sale 80 gr arance o cedri

gelato limone
Dolci

Gelato al limone

Cresce la voglia di gelato…avete mai provato a farlo in casa? Per voi una ricetta sfiziosa per confezionare un gustoso gelato al limone. Ingredienti ½ litro di acqua 200 gr. zucchero 7 limoni (21 cucchiai da cucina di succo di

Dolci

Bavarese al limone

Stai cercando un’idea deliziosa e assolutamente golosa per terminare in dolcezza una serata romantica? Non sai che dessert servire per festeggiare un anniversario, il compleanno del tuo amore o San Valentino? Inizia ad assicurarti tutti gli ingredienti nella dispensa… alla

Dolci

Biscottini di frolla al limone

Noi amiamo la colazione, e tu? Il cuore di un dolce risveglio ha la forma dei biscottini di frolla all’inconfondibile profumo di limone. Ideali a colazione, per coccolare il tuo amore a San Valentino o a merenda, con una fumante

sorbetto alle rose
Dolci

Sorbetto alle rose

Un’idea per il dessert da servire in ogni occasione? Per voi una ricetta delicata, profumatissima e decisamente chic. Ingredienti per 4 400 g petali di rosa ½ l acqua 1 mela Il succo di 2 limoni (6 cucchiai da cucina di succo