Dolci

Tiramisù al limone

Tempo di preparazione: 15 minuti più 3 ore di riposo in frigorifero Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone 400 gr. di biscotti Savoiardi 500 gr. mascarpone 20 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi 200 gr. di zucchero Preparazione

granita siciliana

Granita siciliana al limone

Ingredienti il succo di 3 limoni (9 cucchiai di succo di limone Limmi) 180 g di zucchero l’albume di 1 uovo Preparazione In un pentolino mettete 9 cucchiai di succo di limone Limmi. Aggiungete tanta acqua fino ad arrivare a

Limoni canditi

Tempo di preparazione: 4 ore + 1 giorno di riposo Difficoltà: media Ingredienti per 6 persone 400 g di limoni freschi 400 g di zucchero Preparazione Lavate i limoni e tagliate le due estremità. Eliminate succo e semi, facendo attenzione

crepes-limone-banana

Crepes con banana e limone

Tempo di preparazione: 20 + 35 minuti di cottura Difficoltà: media (o facile, se siete già esperti nella preparazione delle crêpes…) Ingredienti per 8 crêpes 2,5 dl di panna da montare 90 g di zucchero 3 grosse banane il succo di 3

sorbetto al limone

Sorbetto al limone

Calorie per porzione: 145 Preparazione: 20 min + 4 ore di riposo in freezer Difficoltà: media Ingredienti per 6 persone 200 g zucchero il succo di 6 limoni (18 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi) 3 albumi d’uovo

zabaione-limone

Zabaione al limone

Ingredienti 8 tuorli d’uovo 400 g. di zucchero 36 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi 1 baccello di vaniglia 1/2 litro di rhum 1/4 di litro di latte Preparazione Disponete i tuorli e lo zucchero in una casseruola e

torta-al-limone

Torta al limone

Tempo di preparazione: 80 minuti + 30 minuti di cottura Difficoltà: media Ingredienti per 6 persone 3 uova 150 g di zucchero 150 g di burro 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi 1 bustina di zucchero a

fichi

Fichi sott’olio livornesi

Pensando ai fichi sott’olio non si immagina che, in realtà, si tratta di una conserva dolce di fichi e uno sciroppo a base di succo di limone. L’aspetto sciropposo fa pensare a un sott’olio, ma il gusto è dolcissimo! La