Ricette

Easter egg cookies
Dolci

Uova-biscotti di Pasqua al limone

Vuoi un’alternativa alle tradizionali uova di cioccolato? Allora entra nella cucina di Limmi e prepara con noi dei buonissimi uova-biscotti di Pasqua al limone, tutti da decorare! Ingredienti  Per i biscotti 250 g di farina 00 ½ cucchiaino di lievito

babka al limone
Dolci

Polonia: Babka al limone

Come si prepara la tradizionale babka polacca? Qui trovi la ricetta e una curiosità legata al più famoso dolce napoletano…

Pollo alla paprika
Carne

Ungheria: Pollo alla Paprika

La cucina ungherese è prevalentemente a base di carne e ha forti influenze turche tra spezie, pepe e paprika. La paprika, emblema della gastronomia magiara, è una spezia che nasce dalla derivazione del peperoncino messicano. La piccantezza della spezia è

curcuma
Tisane e Infusi

Tutti i benefici di curcuma e limone

La curcuma, o zafferano delle indie, ha un benefico potere antinfiammatorio e agisce sul sistema immunitario. Per attivare i benefici e l’assorbimento della curcuma devi consumarla (un cucchiaino al giorno) con un pizzico di pepe nero. Considerata una delle spezie

bagel
Piatti unici

Polonia: Bagel

Fa sempre comodo avere a portata di idea una soluzione svuota frigo, specie dopo grandi pranzi e cene, quando il frigorifero è stracolmo di ciotoline di questo, quello e altro avanzato da pranzi e cene precedenti. Abbiamo pensato di preparare

torrone alle mandorle
Dolci

Torrone alle mandorle

Il dolce delle feste di Natale per eccellenza. Il termine deriva dal latino torrere (tostare, abbrustolire) e fa riferimento alla tostatura di mandorle, noci e nocciole al suo interno. Impariamo a prepararlo insieme, con questa semplice ricetta. Stupisci parenti e

zuppa di cozze e vongole
Pesce

Zuppa di cozze e vongole veraci

Scopri come portare il mare sulla tua tavola e stupisci i tuoi commensali con questo soutè di cozze e vongole veraci, buonissimo in estate, prelibato in inverno Ingredienti per 6 persone 1 kg di cozze 1 kg di vongole veraci

tartina al salmone
Appetizer

Tartine al salmone con burro aromatico

Sminuzza  timo, erba cipollina, dragoncello e basilico.In una ciotola ammorbidisci del burro con qualche goccia di succo di limone LIMMI, aggiungi il sale e le erbette aromatiche. Spalma la crema sulle tartine e completa con il salmone affumicato.