Piatti unici

torta salata salmone e zucchine

Torta salata salmone, zucchine ed erba cipollina

La ricetta ideale quando non hai voglia di cucinare ma non vuoi rinunciare al gusto. La trovata geniale e pratica per le scampagnate di primavera. L’appetizer semplice e sfizioso per i tuoi aperitivi con gli amici. Ne siamo certi: questa

ghirlanda vegana

Ghirlanda rustica vegana

Per la sfoglia 300 g di farina integrale 1 cucchiaio di sale 60 ml di olio extra vergine di oliva Aulus 120 ml di acqua In un piano, impasta bene tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a

torta rustica carciofi

Torta rustica con pollo e carciofi

I carciofi sono sempre buoni, anche al naturale  e lo sono ancora di più se li conservi e li prepari con il limone. Oggi vogliamo cucinarteli in questa variante saporita e veloce, ci vorranno solo 25 minuti di preparazione. Pronto?

bambini non vogliono le verdure

Non voglio le verdure!

I tuoi bambini serrano la bocca e storcono il naso quando vedono le verdure nel piatto? Allora devi continuare a leggere questo articolo perché stiamo per svelarti come ingannare – bonariamente, si intende- i tuoi pargoli e far sì che

hamburger agli spinaci

Hamburger di spinaci

Un hamburger vegetariano che ha tutte le sembianze del più tradizionale a base di carne. Tieni a portata di mano: 500 gr di spinaci 4 panini per hamburger (quelli con il sesamo nella parte superiore sono più golosi) 2 patate

bagel

Polonia: Bagel

Fa sempre comodo avere a portata di idea una soluzione svuota frigo, specie dopo grandi pranzi e cene, quando il frigorifero è stracolmo di ciotoline di questo, quello e altro avanzato da pranzi e cene precedenti. Abbiamo pensato di preparare

Insalata russa

Insalata russa

In molti Paesi l’insalata russa viene chiamata insalata Olivier  in onore del suo presunto creatore, lo chef francese di origine belga Lucien Olivier che a metà ‘800, leggenda vuole, la ideò (un po’ diversa da quella che portiamo noi sulle

Topinambur

Insalata con carciofi, topinambur e succo di limone

Sapevi che febbraio è il mese della purificazione? Il nome del secondo mese dell’anno deriva dal latino februare (purificare) ed è legato al culto pagano della divinità etruscha Februus. E allora purifichiamoci con questa ricetta vegana, ricca di sapore ed estremamente benefica per il