
Francia: Savarin
Il Savarin, un classico della pasticceria francese da molti è anche chiamato il babà alla francese per la somiglianza dell’impasto con il dolce più famoso della tradizione partenopea.
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Sei pronto a impastare la ricetta francese della famosa tarte au citron? Vuoi provare la variante della tarte au citron meringuée? Per te la ricetta di uno dei classici della pasticceria francese
Dall’Oriente una ricetta agrodolce che unisce il profumo del limone con il sapore dolce del miele. Questa golosa variante di pollo puoi servirla come secondo piatto o accompagnarla con riso basmati o noodle.
Sai quale è l’origine del nome di questi famosi dolcetti tanto in voga? Il nome macaron deriva dalla parola italiana maccarone o maccherone, nata a sua volta dal verbo ammaccare, ossia pestare o schiacciare. La leggenda narra che i macaron siano nati a Venezia nel XVI secolo e che siano stati poi importati in
Dall’Inghilterra la ricetta originale per preparare un croccante Fish & Chips da gustare con una Radler al limone. Ingredienti 4 filetti di merluzzo 55 gr di farina 00 55 gr di amido di mais sale e pepe q.b. 1 cucchiaio
Un piatto vegano, speziato e profumato della tradizione indiana che tra gli ingredienti include l’urad dal (lo trovi nei negozi etnici), il fagiolo nero indiano dal cuore morbido e cremoso, caratterizzato da un sapore molto particolare e forte. Quando vai
Il kulič è il dolce tradizionale russo preparato in occasione della Pasqua ortodossa e ha ampia diffusione in Bielorussia, Bulgaria, Romania, Serbia e Ucraina. Il dolce, simile al panettone natalizio italiano, viene decorato dalle lettere cirilliche X e B, iniziali
Come si prepara la tradizionale babka polacca? Qui trovi la ricetta e una curiosità legata al più famoso dolce napoletano…
La cucina ungherese è prevalentemente a base di carne e ha forti influenze turche tra spezie, pepe e paprika. La paprika, emblema della gastronomia magiara, è una spezia che nasce dalla derivazione del peperoncino messicano. La piccantezza della spezia è