Ricette internazionali

Pollo alla paprika
Carne

Ungheria: Pollo alla Paprika

La cucina ungherese è prevalentemente a base di carne e ha forti influenze turche tra spezie, pepe e paprika. La paprika, emblema della gastronomia magiara, è una spezia che nasce dalla derivazione del peperoncino messicano. La piccantezza della spezia è

bagel
Piatti unici

Polonia: Bagel

Fa sempre comodo avere a portata di idea una soluzione svuota frigo, specie dopo grandi pranzi e cene, quando il frigorifero è stracolmo di ciotoline di questo, quello e altro avanzato da pranzi e cene precedenti. Abbiamo pensato di preparare

hummus
Condimenti e Salse

Marocco: Hummus

Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti per 4 persone 50 g di ceci lessati 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di tahin il succo di 1 limone (3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi) 1 mazzetto di prezzemolo

guacamole
Condimenti e Salse

Messico: Guacamole

Tempo di preparazione: 10 minuti più 3 ore di riposo in frigorifero Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone 1 avocado 3 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi cilantro tritato (sostituibile con il prezzemolo) 1 cipolla 1 chile serrano

pollo fritto al limone
Carne

Cina: Pollo fritto con salsa di limone

Tempo di preparazione: 15 minuti + 5 di frittura Difficoltà: Media Ingredienti per 4 persone 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di sherry secco ½ cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di farina di grano 1 cucchiaio di acqua

Dolci

USA: Cheesecake al limone

Una agrumata e profumata variante della torta più famosa a stelle e strisce. Pronti, ai fornelli, via…!

Pancake
Dolci

UK: Pancake

Il ‘Pancake Day’ corrisponde al nostro martedì grasso e cade 47 giorni prima della domenica di Pasqua, esattamente il giorno prima dell’inizio della Quaresima. La tradizione britannica prevede che il Pancake Day sia un giorno di festose celebrazioni, danze e

sushi
Pesce

Giappone: Sashimi con salmone e ravanelli

Ingredienti per 2 450 gr. sashimi di salmone (tranci sottili) Succo di limone Limmi 3 ravanelli tagliati a rondelle sottili Germogli di ravanello daiko Olio di oliva extra vergine Sale e pepe Preparazione Prendete un coltello molto affilato e tagliate