Secondi piatti

crostacei al lime
Pesce

Crostacei al lime

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone 500 g di polpa di astice 12 capesante 12 code di scampi sgusciati 8 gamberoni sgusciati 3 scalogni 1 lime o limetta (3 cucchiai da cucina

Pesce

Pesce Persico al limone e spezie

Vi proponiamo una ricetta con il pesce tipico del lago Trasimeno Ingredienti per 4 persone 700g di filetto di persico olio extra vergine d’oliva una manciata scarsa di capperi una noce di burro 1 bicchiere di vino secco poca farina

Trota salmonata
Pesce

Trota salmonata al profumo di limone con patate croccanti

Semplice, genuina ed estremamente veloce da preparare. Ingredienti 1 trota salmonata 8 cucchiai da cucina di succo di limone Limmi 1 bicchiere di vino bianco 4/5 patate novelle 1 testa d’aglio Prezzemolo q.b Erba cipollina q.b Olio extravergine di oliva q.b

Scampi notte stellata
Pesce

Scampi “Notte Stellata”

Ingredienti per 4 persone 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio sminuzzati 8 cucchiai di vino bianco secco 1 rametto di rosmarino ¾ di cucchiaino di sale o a piacere 1 pizzico di peperoncino tritato, o

pollo fritto al limone
Carne

Cina: Pollo fritto con salsa di limone

Tempo di preparazione: 15 minuti + 5 di frittura Difficoltà: Media Ingredienti per 4 persone 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di sherry secco ½ cucchiaio di salsa di soia 2 cucchiai di farina di grano 1 cucchiaio di acqua

sushi
Pesce

Giappone: Sashimi con salmone e ravanelli

Ingredienti per 2 450 gr. sashimi di salmone (tranci sottili) Succo di limone Limmi 3 ravanelli tagliati a rondelle sottili Germogli di ravanello daiko Olio di oliva extra vergine Sale e pepe Preparazione Prendete un coltello molto affilato e tagliate

Costine di maiale al limone
Carne

Costine di maiale al limone con patate novelle e cipollotti

L’autunno si avvicina e abbiamo più voglia di ‘cose buone’. Anche mettersi ai fornelli diventa un piacere, sperimentando nuove pietanze al profumo di limone. Cosa ne dite di mettere alla prova la vostra abilità di gourmet? Per voi una ricetta semplice e gustosa per accogliere con gusto i primi freddi.