Riso con patate e limone

Ogni tanto capita. Un piccolo colpo di freddo, un calo delle difese immunitarie e l’intestino si indispone, dando luogo a disturbi come diarrea, nausea e gonfiore.

Per combattere, in modo naturale, questo fastidioso stato di malessere, agiamo dall’interno, attraverso l’alimentazione.

Possiamo optare per un classico rimedio della nonna, il riso con patate e limone, dal valore astringente, in grado di stabilizzare e regolare l’irritabilità della pancia, reidratando e nutrendo l’organismo.

Si prepara così

Ingredienti

  • 100 g di riso
  • acqua q.b
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 4 patate
  • una spolverata di grana

Preparazione

Pela le patate e mettile a lessare in acqua bollente. Quando sono morbide (verifica con una forchetta) riponile in un piatto e dedicati alla preparazione del riso.

Metti sul fuoco una pentola ricolma d’acqua e, quando bolle, aggiungi una presa di sale e il riso.
Lessa il riso per il tempo di cottura indicato sulla confezione poi scolalo.

Riversa il riso nella pentola, aggiungi le patate lesse schiacciate, irrora con il succo di limone e spolvera con il grana padano.
Se vuoi, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva Aulus a crudo.