Riso indiano al limone

Un piatto vegano, speziato e profumato della tradizione indiana che tra gli ingredienti include l’urad dal (lo trovi nei negozi etnici), il fagiolo nero indiano dal cuore morbido e cremoso, caratterizzato da un sapore molto particolare e forte.

Quando vai a fare la spesa, ricordati che per cucinare questo piatto ti servono:

  • 1 tazza di riso (tipo basmati)
  • 2 peperoncini verdi (tritati)
  • 1 tocchetto di zenzero (sbucciato e tritato finemente)
  • 1/4 tazza arachidi
  • 1/4 cucchiaini curcuma
  • 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
  • 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 1 cucchiaino di urad dal
  • sale (a piacere)
  • coriandolo (per guarnire)

Preparazione

Riversa il riso in una pentola, unisci un po’ meno di 2 tazze di acqua, la curcuma e il sale, poi abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti o fino a quando il riso è cotto. Una volta pronto, togli dal fuoco e lascialo riposare 5 minuti.

Accendi il fornello a fuoco medio e, in una pentola, soffriggi per 2-3 minuti, 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva, i semi di senape e cumino e l’urad dal. Aggiungi poi i peperoncini verdi, lo zenzero e le arachidi mescolando ogni tanto.

Aggiungi a questo mix di spezie il riso cotto e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Una volta tolto dal fuoco aggiungi il succo di limone LIMMI e guarnisci con il coriandolo tritato.