Un piatto vegano, speziato e profumato della tradizione indiana che tra gli ingredienti include l’urad dal (lo trovi nei negozi etnici), il fagiolo nero indiano dal cuore morbido e cremoso, caratterizzato da un sapore molto particolare e forte.
Quando vai a fare la spesa, ricordati che per cucinare questo piatto ti servono:
- 1 tazza di riso (tipo basmati)
- 2 peperoncini verdi (tritati)
- 1 tocchetto di zenzero (sbucciato e tritato finemente)
- 1/4 tazza arachidi
- 1/4 cucchiaini curcuma
- 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
- 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di urad dal
- sale (a piacere)
- coriandolo (per guarnire)
Preparazione
Riversa il riso in una pentola, unisci un po’ meno di 2 tazze di acqua, la curcuma e il sale, poi abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti o fino a quando il riso è cotto. Una volta pronto, togli dal fuoco e lascialo riposare 5 minuti.
Accendi il fornello a fuoco medio e, in una pentola, soffriggi per 2-3 minuti, 2 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva, i semi di senape e cumino e l’urad dal. Aggiungi poi i peperoncini verdi, lo zenzero e le arachidi mescolando ogni tanto.
Aggiungi a questo mix di spezie il riso cotto e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Una volta tolto dal fuoco aggiungi il succo di limone LIMMI e guarnisci con il coriandolo tritato.