Risotto al limone e zafferano

Ricetta inviata da: Neeru

Ingredienti

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 1 cipolla
  • 1 limone non trattato (il succo e la buccia tritata più 1 per guarnire)
  • 40 gr burro
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • 40 gr di scaglie di parmigiano

Preparazione

Tritate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con 20 gr di burro e lasciatela imbiondire. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, poi aggiungete il succo del limone. Lasciate evaporare il liquido e a questo punto unite il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare. A metà cottura del riso aggiungete lo zafferano diluito in un po’ di brodo. Quando il riso sarà completamente cotto, aggiungete anche la scorza di limone e spolverizzate con un po’ di pepe macinato fresco. A fuoco spento, mantecate il tutto con il restante burro e le scaglie di parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire, guarnendo i piatti con decorative fette di limone