Netherlands: Salsa olandese

Salsa olandeseIngredienti (dose per condire 500 gr di carne o pesce)

  • 70 gr burro
  • 2 rossi d’uovo
  • Succo di limone, 1 o 2 cucchiai di succo di limone limmi
  • 2 cucchiai di acqua
  • Sale q.b.
  • Una presa di pepe

Preparazione

Sciogliamo il burro a parte farlo surriscaldare.
In una casseruola amalgamiamo i rossi con l’acqua; posizioniamo il tutto sul fuoco con fiamma bassissima, con l’aiuto della frusta battere il composto a cui andremo ad aggiungere poco alla volta il burro sciolto. Appena si sarà raggiunta una consistenza cremosa, spegniamo il fuoco ed incorporiamo il succo di limone Limmi, il sale e il pepe.
Sarebbe ideale preparare la salsa al momento di servirla, per evitare che al momento di riscaldarla si formino dei grumi.
Dato il suo gusto delicato, è ideale per il pesce lesso ma può essere ottima anche sulle carni e verdure cotte al vapore.