Vuoi dare un tocco in più ai tuoi piatti? Cerchi la marinatura perfetta per le tue grigliate?
La salsa salmoriglio è quello che fa per te: un’esplosione di gusto agrumato e mediterraneo, perfetta per condire carni e pesci alla griglia.
Il sammurigghiu, salmurigghiu o salamarigghiu (termini calabresi e siciliani derivati da “salamoia”) è una salsa della tradizione gastronomica della Sicilia, utilizzata spesso anche in Calabria, facile e veloce da preparare. Provarla sui tranci di spada o tonno oppure per la marinatura.
Ingredienti
Ti servono:
- 200 ml di olio extra vergine d’oliva Aulus
- 50 ml di succo di limone LIMMI
1 mazzetto di prezzemolo - 1 cucchiaio di acqua calda
- 1 spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di origano
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mescola l’olio con il succo di limone, il trito di prezzemolo, lo spicchio d’aglio sminuzzato finemente, l’origano, il sale e il pepe.
Scalda leggermente un cucchiaio di acqua senza portarlo a bollore e, una volta calda, versa nella miscela a base di olio. Emulsiona energicamente con una forchetta così da amalgamare tutti gli ingredienti.
La salsa salmoriglio è pronta per condire le tue pietanze cucinate alla griglia.