Ospiti a cena all’ultimo minuto? Idee per la cena in famiglia? Il figurone è assicurato con questo secondo velocissimo al profumo di limone.
La scaloppina, dal francesce escalope, è una fettina di carne di vitello, pollo o tacchino insaporita e resa ancora più buona grazie ad altri ingredienti come succo di limone o vino.
Noi ti proponiamo la variante più classica che c’è: la scaloppina al limone con base di vitello da abbinare ad un po’ di verdura cotta, come spinaci o bietole, condite con una pioggia di profumato succo di limone, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Ingredienti
[Per 2 persone]
- 400 g di vitello
- Farina q.b.
- 1 noce di burro
- 6 cucchiai di succo di limone LIMMI
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo per guarnire
Preparazione
Batti le fettine di vitello per renderle più morbide e poi passale nella farina.
Metti a rosolare una noce di burro e, non appena si sarà sciolto, unisci la carne e cuoci fino a doratura su ambo i lati.
A questo punto, aggiungi 6 cucchiai di succo di limone oppure, per rendere il piatto ancora più cremoso, aggiungi 1 cucchiaio di amido di mais unito a 1 cucchiaio di succo di limone, mescolando e amalgamando bene fino per ottenere una salsina corposa da versare sulla carne.
Aggiusta di sale e pepe e porta in tavola le scaloppine ben calde.
Se vuoi, puoi guarnire con del prezzemolo.