Nelle sere d’estate o dopo un ricco pranzo un sorbetto fresco e dissetante ci sta proprio bene.
Oltre al classico al succo di limone, si possono realizzare tante varianti originali e ugualmente rinfrescanti.
In questo delicato sorbetto la dolcezza del mango incontra le note acidule del lime in un mix di gusto perfetto, ravvivato dalle note piccanti e aromatiche di zenzero e menta.
Ingredienti per 500g
Sorbetto al mango e lime
- 250 g acqua
- 50 gr zucchero semolato
- 200 gr mango polpa
- 60 ml succo di lime Limmi
Per decorare
- 1/2 mango
- Menta fresca q.b.
Sorbetto alla menta e zenzero
- 500 ml acqua
- 80 gr zenzero fresco
- 150 gr zucchero semolato
- 4 rametti menta
Preparazione
Sorbetto mango e lime
In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero, unisci il succo di lime Limmi e porta tutto a bollore per circa 2 minuti. Fai raffreddare velocemente, immergendo il pentolino in una ciotola con ghiaccio.
Raccogli la polpa del mango (scavata con l’aiuto di un cucchiaio), frullala e unisci lo sciroppo di lime appena preparato. Mescola e versa il composto in una gelatiera (se puoi, riponi il cestello in frigorifero tutta la notte precedente).
Aziona la gelatiera: il sorbetto inizierà ad addensarsi. Dopo circa 40 minuti, quandoavrà raggiunto una consistenza cremosa e compatta, versalo in una ciotola, coprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in freezer.
Sorbetto alla menta e zenzero
In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero, lo zenzero sbucciato e tagliato in pezzi, e alcune foglioline di menta. Porta a bollore per circa 2 minuti, spegni il fuoco e fai raffreddare velocemente, ponendo il pentolino in una ciotola colma di ghiaccio.
Frulla tutto, ripassalo con il colino e versalo nella gelatiera.
In 40 il sorbetto sarà della giusta consistenza. Adagialo in una ciotola, copri con la pellicola e metti a riposare nel congelatore.
Se non hai una gelatiera, puoi versare i sorbetti appena preparati direttamente in una terrina larga e lasciarli nel freezer per almeno 1 ora.
Prima di servire, ricordati di mescolare bene i sorbetti.
Adagia palline alternate di sorbetto di mango al lime con quelle di menta allo zenzero.
Decora con pezzetti di polpa di mango e foglioline di menta.