Sorbetto al mango, lime, menta e zenzero

Nelle sere d’estate o dopo un ricco pranzo un sorbetto fresco e dissetante ci sta proprio bene.

Oltre al classico al succo di limone, si possono realizzare tante varianti originali e ugualmente rinfrescanti.

In questo delicato sorbetto la dolcezza del mango incontra le note acidule del lime in un mix di gusto perfetto, ravvivato dalle note piccanti e aromatiche di zenzero e menta.

Ingredienti per 500g

Sorbetto al mango e lime

Per decorare

  • 1/2 mango
  • Menta fresca q.b.

Sorbetto alla menta e zenzero

  • 500 ml acqua
  • 80 gr zenzero fresco
  • 150 gr zucchero semolato
  • 4 rametti menta

Preparazione

Sorbetto mango e lime

In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero, unisci il succo di lime Limmi e porta tutto a bollore per circa 2 minuti. Fai raffreddare velocemente, immergendo il pentolino in una ciotola con ghiaccio.

Raccogli la polpa del mango (scavata con l’aiuto di un cucchiaio), frullala e unisci lo sciroppo di lime appena preparato. Mescola e versa il composto in una gelatiera (se puoi, riponi il cestello in frigorifero tutta la notte precedente).

Aziona la gelatiera: il sorbetto inizierà ad addensarsi. Dopo circa 40 minuti, quandoavrà raggiunto una consistenza cremosa e compatta, versalo in una ciotola, coprilo con la pellicola trasparente e lascialo riposare in freezer.

Sorbetto alla menta e zenzero

In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero, lo zenzero sbucciato e tagliato in pezzi, e alcune foglioline di menta. Porta a bollore per circa 2 minuti, spegni il fuoco e fai raffreddare velocemente, ponendo il pentolino in una ciotola colma di ghiaccio.

Frulla tutto, ripassalo con il colino e versalo nella gelatiera.

In 40 il sorbetto sarà della giusta consistenza. Adagialo in una ciotola, copri con la pellicola e metti a riposare nel congelatore.

Se non hai una gelatiera, puoi versare i sorbetti appena preparati direttamente in una terrina larga e lasciarli nel freezer per almeno 1 ora.

Prima di servire, ricordati di mescolare bene i sorbetti.

Adagia palline alternate di sorbetto di mango al lime con quelle di menta allo zenzero.

Decora con pezzetti di polpa di mango e foglioline di menta.