I calamari, quando abbinati al succo di limone, diventano un secondo piatto gustoso e leggero.
La loro delicatezza si sposa perfettamente con la freschezza del succo di limone, creando un contrasto di sapori delizioso. Gli spiedini di calamaro glassato con succo di limone sono un’ottima scelta per chi cerca piatti saporiti e rinfrescanti. Che aspetti a provare questa ricetta?
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di calamari freschi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 50 ml di olio d’oliva extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- 30 ml di succo di limone Limmi
- 100 ml di salsa teriyaki Morita
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Preparazione:
Pulisci i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa, sciacquali bene sotto l’acqua corrente e asciugali con un foglio di carta assorbente. Pratica poi dei piccoli tagli a rombo in superficie in modo che non si arriccino in cottura. Per ultimo dividili a metà sulla larghezza.
Metti i calamari in una ciotola con uno spicchio d’aglio sbucciato, il succo del limone, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, timo, sale e pepe e lasciali marinare per almeno 10 minuti.
A questo punto, togli i calamari dalla marinatura e fai cuocere sulla griglia ben calda per 2 minuti per lato.
Una volta terminata la cottura, lasci raffreddare, impila 3 o 4 mezzi calamari su ogni spiedino con il tentacolo in cima, aggiungi la salsa teriyaki con un pennello cospargendola generosamente. Se possiedi un cannello (la piccola fiamma da cucina) puoi passarla sopra allo spiedino per dare alla salsa un gusto più affumicato.
Impiatta aggiungendo un filo d’olio extravergine e guarnendo a scelta con timo e prezzemolo.